当前位置: 首页 > 教学工作 > 教学动态

教育与人文学院举办2023级旅游与文化传播系新生教育活动

时间:2023-10-26 浏览数:

10月25日下午,旅游与文化传播系2023级新生教育活动在疏香楼4区103阶梯教室举行。参加活动的主要成员有:往届旅游和会展专业优秀校友翟红徐,王生艳,旅游与文化传播系主任于莉老师、所有专业老师、辅导员尤鹏程老师和2023级全体新生。

首先于莉主任对新同学们的到来表示热烈欢迎,接着介绍了学院和旅游系的总体情况并从三年的大学生活,职业生涯规划等方面,勉励同学们珍惜在校期间的学习机会,主动走出去,读书行路,了解文化,勇于实践,做一名有底气有力量的旅游优秀人才。

两位优秀校友从各自的学习经历,从业经验和创业过程,娓娓道出自己的成长历程,并以此告诉同学们在校期间一定要学好专业知识,锻炼专业技能,积极参与各级各类活动和比赛,提高自身综合素质。同时要认真思考,尽早做好职业规划,并一步一个脚印踏踏实实的去坚持。

会展专业主任戴昕老师和旅游专业主任高丽红老师分别从专业特色,专业培养目标,师资队伍、主要课程、毕业条件和毕业发展几方面对两个专业进行了系统全面的介绍。

最后辅导员尤鹏程老师从团委学生会的角度出发,介绍了学院相关学生组织的概况,鼓励同学们积极参与到团委学生会的工作中来,锻炼自己的工作能力,积极成为学生中的楷模。同时也就同学们未来的发展方向,职业规划等做了全面系统的介绍。现场多次响起热烈的掌声,同学们认真聆听,积极互动,反响热烈。

活动结束后,同学们都表示浑身充满了力量,每个人都暗下决心,认真学习专业知识,积极培养实践能力,撸起袖子加油干,找准目标努力干,为旅游业的发展贡献一份力量。此次新生入学教育活动获得圆满成功。