当前位置: 首页 > 教学工作 > 教学动态

教育与人文学院赴常州工学院师范学院交流学习

时间:2023-12-12 浏览数:

为加强学科专业建设,进一步推进院校之间学习与交流,128日上午,教育与人文学院院长戴涵莘、副院长冯清、教务处副处长吴尘及学前教育专业教师一行赴常州工学院师范学院开展学前教育专业本专科“3+2”分段培养项目调研交流。常州工学院师范学院院长崔涛、副院长张志欣、教务处副处长张燕红及学前教育专业骨干教师代表参加交流座谈。

会上,崔涛院长代表师范学院对于戴涵莘院长一行来校考察交流表示欢迎,并从办学历史、师资队伍建设、人才培养模式等方面对常州工学院学前教育专业建设情况作了介绍。她表示两校学前教育专业具有相同的历史脉络,新时代的历史发展机遇可以进一步加强合作交流,促进共同发展。常州工学院教务处张燕红副处长详细介绍了学校本专科“3+2”分段培养项目的具体要求、项目路径、时间要求及其他相关问题,表示很高兴能够与苏州市职业大学就相关合作项目进行交流,期待能够深入合作。戴涵莘院长对师范学院的热情接待表示诚挚感谢,并从办学历程、师资队伍、专业群建设发展等方面介绍了我校学前教育专业发展现状,随后双方围绕调研主题,就本专科“3+2”分段培养项目、人才培养、课程开发、教研科研项目、师资队伍建设等内容展开了深入交流和讨论。

此次考察交流增进了两校友谊,对促进我校学前教育专业发展起到了积极作用,也为两校相关专业进一步深度合作打下了坚实基础。