当前位置: 首页 > 教学工作 > 教学动态

教育与人文学院学前教育专业圆满完成教学指导委员会会议

时间:2024-01-19 浏览数:

2024117日上午,我院学前教育专业召开了专业教学指导委员会会议。此次会议在学前教育实习基地吴中区石湖实验幼儿园举行。我院党政班子所有领导、十四所幼儿园园长、学前教育专业教师、校外兼职教师参加了研讨会。

研讨会上,学前教研室主任丁俊峰老师首先向各位委员介绍了学前教育专业培养方案和教学计划,十四位幼儿园园长作为教学指导委员会的校外委员依次发言。她们充分肯定了学前专业的培养方案及教学计划,并结合幼儿园工作实际需求提出了建议。这些建议涉及红色教育、托幼一体化、家庭教育指导、特殊教育、幼儿心理健康教育、学前师范生基本技能、教育见习实习时长、团队合作意识培养等。学前专业王一梅老师、王平老师作为校内委员也发表了她们的看法。赵争书记作为分管学生工作的领导回应了园长们提出的职业道德教育中融入红色基因的提议。最后,我院戴涵莘院长就人才培养质量及学生们拓展就业广度做了总结发言。

此次教学指导委员会会议得到了石湖实验幼儿园大力支持,她们承接了会务工作,为会议的顺利开展提供了充分的后勤保障。校外委员们的真知灼见为我们接下来的培养工作拓宽了思路,为我们培养紧跟社会需求的学前人才厘清了方向。