当前位置: 首页 > 教学工作 > 教学动态

教育与人文学院学前教育专业召开办学20周年研讨会

时间:2024-01-22 浏览数:

2024117日,教育与人文学院学前教育专业在实习基地吴中区石湖实验幼儿园召开办学20周年研讨会。学院党政领导班子、十四所幼儿园园长、学前教育专业教师、校外兼职教师参加了研讨会。会议由方向阳副院长主持。

教育与人文学院党总支书记苏涛致发言词。她表示,学前教育是终身学习的开端,是国民教育体系的重要组成部分,办好学前教育更是实现幼有所育的现实要求。我们作为新时代的教育人,必须要认真落实立德树人的根本任务,扎根实践,不断为学前教育的美好明天努力。会议主办方石湖幼儿园园长陆英对莅临参与活动的各位领导、老师表示热烈欢迎。陆园长表示:我园将不断努力为未来的幼师搭建自主选择、多元成长的学习平台,也相信在苏职大定点实习单位的共同努力下,一定能为苏职大学前师资培养献出一份力量。苏职大教育与人文学院学前教育专业教师代表顾梅老师及学前教育毕业生代表们纷纷畅聊幼教之梦,畅谈发展愿景,再绘成长蓝图。她们用动人的幼教故事、流畅的时间刻度细数着苏职大学前教育专业办学20周年来自己与学校的蜕变与感悟。

教育与人文学院领导们向教学委员会委员们颁发了学前教育校外指导老师的聘书。与会人员一同欣赏了苏职大学前教育专业原创文化精品舞台剧《一片小树林》及石湖幼儿园邵昂分园大二班师幼改编的绘本剧《没有牙齿的大老虎》。精彩的表演、动情的语言、崇高的精神展现了师幼传承与文化育人的精神力量。

会议最后,戴涵莘院长发表总结讲话。戴院长带领大家回顾了苏职大学前教育专业办学20年来的办园历程,并从扎根幼教、研究幼教、服务幼教三个层面阐述了学前教育提升专业内涵、培养高素质人才的发展路径。

苏职大学前教育专业已走过了20年的风雨历程,既经历曲折,也见证过辉煌。如今学前教育正面临着转型的艰巨考验,我们相信苏职大的坚强领导专家领导大力支持学前教育全体师生将不忘初心,砥砺前行,为办好让社会和家长满意的专业不懈奋斗