当前位置: 首页 > 教学工作 > 教学动态

我校当选“全国丝路文化研学旅行产教融合共同体” 副理事长单位

时间:2023-12-18 浏览数:

20231217日,全国丝路文化研学旅行产教融合共同体成立大会在培黎职业学院举办,审议通过了共同体章程选举产生了第一届理事长单位、副理事长单位我校当选“全国丝路文化研学旅行产教融合共同体”副理事长单位, 教育与人文学院副院长冯清参加授牌仪式。

全国丝路文化研学旅行产教融合共同体由亲子猫(北京)国际教育科技有限公、西北师范大学和培黎职业学院牵头组建,联合高校、职业院校、科研机构、文旅相关行业组织等120余家单位发起成立。成员单位将以“全国丝路文化研学旅行产教融合共同体”为桥梁,主动融入“一带一路”倡议,弘扬丝路精神,传播丝路文化,推动产教供需对接、校企协同育人、产学研协同创新、信息资源共享。推动建立“丝路文化”研学育人体系,培养适应行业发展新趋势、新业态、新模式的研学旅行服务人才,引领和助力研学旅行行业高质量发展。共同体围绕功能定位,设立了“五大中心、六个专委会”,负责落实共同体重点工作任务。

我校旅游管理专业将汲取共同体优势,在与兄弟院校、合作单位的合作中,优势互补,积极推进内涵式教育教学改革,探索研学旅行育人新体系,提升文旅人才培养质量的路径,持续落实“职普融通 产教融合 科教融汇”, 围绕文旅行业发展的新需求, 深入开展多元合作, 为我国高水平文旅专业人才培养注入新鲜的活力。